УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдар считает, что к его болезни причастны враги российских властей

0

Директор Института экономики переходного периода, бывший российский премьер Егор Гайдар приходит к выводу, что к резкому ухудшению его состояния в конце ноября могут быть причастны противники российских властей.

Пятидесятилетний Гайдар почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина. Он был доставлен в отделение интенсивной терапии дублинской больницы имени Джеймса Коннолли, а 26 ноября вылетел в Москву, где продолжил лечение в одной из клиник. В понедельник вечером Гайдар был выписан из клиники.

В статье, опубликованной в четверг в газетах Ведомости и Файненшл Таймс, Гайдар пишет, что 24 ноября оказался вовлечен в события, «больше всего напоминавшие политический детектив».

По словам Гайдара, 25 ноября у него впервые промелькнула мысль, что произошедшее может быть результатом чьих-то целенаправленных действий. Экс-премьер приходит к выводу, что если это покушение на него, то оно может быть связано только с политикой.

«Кому в российской политике была нужна моя смерть 24 ноября 2006 года в Дублине? Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, - последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти», - пишет Гайдар.

Предположение о причастности радикальных националистов он отвергает - «не их стиль».

«Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом», - заключает Гайдар.

Ранее пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров заявил, что амбулаторное лечение экс-премьера продлится от двух до трех недель.

По словам Натарова, российские медики во вторник выдали заключение по поводу внезапной болезни Гайдара, но там нет точных причин заболевания. «Внезапное развитие заболевания и многогранность поражения не укладываются в картину известных медицине форм заболевания», - процитировал Натаров выводы врачей.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus