УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карташов нашел компромисс с «Регионами»

0

В среду на сессии Запорожского городского совета были утверждены заместители мэра и состав исполнительного комитета, на чем ранее настаивала самая крупная фракция горсовета – Партия регионов (43 из 88 депутатов), сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Мэр Запорожья Евгений Карташов уволил Валерия Черкаску и Владислава Гальцова. По его словам, такое решение стало результатом договоренностей, достигнутых на согласительном совете фракций. На место Черкаски назначен представитель ПР Сергей Гладченко, а функции Владислава Гальцова разделят начальник управления экономики горсовета Наталия Новак и Виталий Гриценко, до недавнего времени возглавлявший региональную приемную президента в Запорожской области. По итогам сессии мэр Евгений Карташов получил восемь заместителей.

Председатель городской организации ПР Владимир Мальцев считает, что достигнутый компромисс обеспечит стабильную работу горсовета. «Пришлось пойти на взаимные уступки, но мы надеемся, что теперь все будет нормально. Кредит доверия новой команде – как минимум год»,– уверен Мальцев.

Напомним, что мэр Запорожья Евгений Карташов долгое время не мог достичь договоренностей относительно кадровых вопросов с депутатами горсовета от ПР, которые требовали отставки его заместителей Валерия Черкаски и Владислава Гальцова, курировавших соответственно земельный и экономический блоки. В ответ на отказ мэра выполнить требования ПР депутаты отправили исполком в отставку. Это решение было опротестовано мэром в суде. Пиком противостояния стало исключение Карташова из Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus