УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович отказал Ющенко в отмене квот на экспорт зерна

0

Правительство не будет отменять введенные 11 октября квоты на экспорт зерна, пока не убедится, что предложение зерна на внутреннем рынке окончательное. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Мы завершаем накопление запасов, и как только это произойдет - ограничения будут сняты”, - подчеркнул Янукович и добавил, что надеется, что это произойдет до конца декабря.

По его словам, введение квот было необходимо, чтобы не допустить дефицита зерна на внутреннем рынке в условиях сокращения урожая озимых. Между тем это мероприятие является временным.

Днем ранее президент Виктор Ющенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что правительство уже с текущей недели отменит ограничения на экспорт зерна. «Если этого не произойдет, я сам подпишу соответствующий указ. Мы снимем все ограничения», - пообещал президент.

В среду правительство Украины отложило принятие решения о квотах на экспорт зерна до возвращения Виктора Януковича из США. «Решение будет принято по приезду (премьера – ред.)», - сообщил агентству министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Напомним, премьер-министр находится с визитом в США до 7 декабря.

Как сообщалось, правительство Украины 11 октября текущего года приняло решение о квотировании экспорта зерна. В частности квота на экспорт до конца текущего года пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин) составляет 400 тыс. тонн, ячменя - 600 тыс. тонн, кукурузы - 600 тыс. тонн, ржи - 3 тыс. тонн.

По материалам «Українська правда», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus