УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко необходимо 94 млн. долларов для завершения проекта Ан-70

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет о необходимости 94 млн. долларов для завершения проекта Ан-70. Об этом Гриценко сказал на пресс-конференции в четверг, передают «Українські новини».

По его словам, за все годы существования проекта уже потрачено 1 млрд. 100 млн. долларов. «Для его завершения, по состоянию на сегодня, необходимо 94 млн. долларов», - сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что украинская сторона приняла во внимание то, что Россия не будет заказывать этот самолет для своих потребностей. В то же время, по словам Гриценко, принято решение не закрывать пути для заказа этого самолета или его транспортного варианта перевозчиками России.

Гриценко также подчеркнул, что украинская сторона уже подготовила состав своей части межправительственной рабочей группы, которая в первом квартале 2007 года должна проанализировать финансовые, юридические вопросы и вопросы интеллектуальной собственности, в связи с выходом России из этого проекта.

Также Гриценко сообщил, что Украина в этом году выделила из бюджета 6,4 млн. гривен, в 2007 году в бюджете заложено в 2 раза больше средств для работы над этим проектом.

«Рассчитываю на поддержку тех предприятий, которые заинтересованы в кооперации и расположены на территории Российской Федерации», - сказал Гриценко.

Он сообщил, что, по оценкам экспертов, таких предприятий около тысячи. Министр также подчеркнул, что сотрудничество с этими предприятиями будет вестись на договорной основе, без бюджетных средств России.

Как сообщалось, в июле Министерство обороны заявляло, что Украина может самостоятельно производить самолет Ан-70.

В мае российская сторона официально заявила о выходе из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70.

Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществлялась согласно подписанным соглашениям России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 годах.

Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова (Киев) намерен завершить сертификацию региональный пассажирского самолета Ан-148 в 3 квартале 2006 года.

Самолета Ан-148 будут выпускать Киевский государственный авиационный завод «Авиант» и ВАСО (Россия).

В ноябре 2005 года АНТК им. Антонова разрешил российскому Воронежскому авиационному самолетостроительному обществу (ВАСО) производить самолет Ан-148.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus