УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз верит, что Цушко нужен для баланса

0

Социалист Василий Цушко обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы обеспечить работу милиции в соответствии с демократическими нормами. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

В частности, он отметил по поводу комментариев некоторых политологов: «Если инженер-радиоэлектронщик может быть министром и это не вызывает удивления у политологов, то почему толковый экономист, хозяйственник, менеджер, юрист, успешный губернатор, обладающий колоссальным опытом деятельности в парламенте, не может быть министром?».

При этом, по словам Мороза, фракция Социалистической партии Украины с самого начала заявляла о том, что такое силовое ведомство, как Министерство внутренних дел, должно оставаться квотой социалистов для обеспечения баланса. «Зная Василия Цушко и позицию Соцпартии в отношении работы «силовиков», думаю, что такой баланс будет обеспечен», - добавил Председатель Верховной Рады.

Напомним, что 1 декабря 2006 г. Верховная Рада проголосовала за назначение Цушко главой МВД Украины. Такое решение приняли 246 народных депутатов Украины. Партия регионов дала 185 голосов, БЮТ - 5, «Наша Украина» - 2, СПУ - 29, КПУ - 21, внефракционные - 4 голоса. Накануне Верховная Рада отправила в отставку Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел Украины.

Цушко является главой парламентской фракции Социалистической партии Украины. Он входит в состав Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus