УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина получит еще один «доступ» к Грузии и Азербайджану

0

В конце 2008–начале 2009 года через порт Ильичевск начнется активное паромное сообщение Украины с Грузией и Азербайджаном. Об этом сегодня после встречи с председателем Донецкого облсовета Анатолием Близнюком журналистам сказал Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Азербайджан в Украине Талят Алиев, передает «Остров»

По его словам, сейчас в Азербайджане строится новая железная дорога Турция-Грузия-Азербайджан. Планируется, что товары из Китая, Афганистана, Пакистана, из Юго-восточной Азии по этой железной дороге будут направляться из грузинского порта Поти паромом в украинский порт Ильичевск и далее «на всю Европу».

«Из Турции в Грузию будут грузы поступать в Азербайджан железной дорогой, потом той же железной дорогой будут поступать в Поти, потом вагоны войдут в паромы и прибудут прямо в Ильичевск», - сказал Алиев.

Он также уточнил, что строительство железной дороги Турция-Грузия-Азербайджан планируется завершить «в конце 2008 года - в начале 2009 года».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus