УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яворивский: Кабмин на тюрьмы выделил в два раза больше средств, чем на культуру

0

В бюджете на 2007 год на культуру выделено в два раза меньше средств, чем на содержание тюрем. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский в четверг во время эфира на телеканале «1+1».

„Такого антикультурного бюджета, который принят сейчас в Украине, еще не было никогда. Я назову только одну единственную цифру о том, что на культуру в Украине в этом бюджете выделено в 2 раза меньше, чем на содержание тюрем. Это государство при таком бюджете может иметь будущее? Что будет с интеллектом нации, что будет с искусством нации? Это вызов украинской интеллигенции”, - заявил народный депутат и подчеркнул, что в Словакии, которая по размерам соотносится с Винницкой или Черниговской областью, бюджет на культуру в два раза больше.

„В Украине принят не государственный, а семейный бюджет. Семейный бюджет для нескольких семей в Украине, семей, которые сегодня держат власть в своем кулаке. 67% население сегодня живет на черте или за чертой бедности. Бюджет скроен так, что 67 процентов людей станут еще беднее. 26%, это так называемый средний класс, он немножко почувствует то затруднение, которое будет, и только 7% украинцев обогатятся. Я бы назвал бюджет триумфом олигархов, небольшой кучки людей”, - отметил Яворивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus