УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Делом Литвиненко занялась Генпрокуратура России

0

Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство бизнесмена Дмитрия Ковтуна, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, уголовное дело было возбуждено по результатам допроса свидетеля по делу об отравлении Александра Литвиненко Дмитрия Ковтуна, находящегося в одной из московских больниц.

«Интерес к Ковтуну вызван тем, что он встречался в Лондоне с Литвиненко в октябре 2006 года. После допроса Ковтуна и бесед с врачами у органов прокуратуры появились все основания полагать, что Дмитрий Ковтун и гражданин Российской Федерации Александр Литвиненко были отравлены радиоактивными нуклидами»,– заявила официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Практически сразу после допроса господин Ковтун впал в кому. У него обнаружены те же симптомы, которые наблюдались у господина Литвиненко.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 октября в результате отравления токсичным радиоактивным веществом полоний-210.

Перед смертью он сам надиктовал письмо, в котором обвинил в своей смерти лично Владимира Путина. Тем не менее, официальная Москва все обвинения отрицает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus