УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сумах разоблачили аферу с НДС на 3,3 миллионов гривень

0

Руководители одного из сумских производственных объединений пытались незаконно возместить из бюджета 3,3 миллионов гривень налога на добавленную стоимость. Об этом «proUA» сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

По информации пресс-службы, во время документальной проверки сумского производственного объединения, выпускающего оборудование для нефтегазовой промышленности, сотрудники налоговой милиции обнаружили схему минимизации налоговых обязательств с привлечением к ней субъектов хозяйствования с признаками фиктивности.

В августе прошлого года сумское производственное объединение заключило агентское соглашение с киевской фирмой, которое должно было осуществлять поиск покупателей продукции. Стоимость агентских услуг согласно условиям составила более 20 миллионов гривень, что составляет 23% от суммы заключенных соглашений.

После отработки одного из контрагентов предприятия, киевской фирмы ”К” налоговики обнаружили, что эта фирма никаких маркетинговых услуг сумскому объединению не предоставляла, а на момент проверки оказалась банкротом. Следовательно, отмечают в пресс-службе, обязательство перед бюджетом по уплате налогов фирма не выполнила. В то же время сумское производственное объединение в результате заключения фиктивных соглашений с этой фирмой незаконно заявило к возмещению из бюджета 3 миллионов 345 тысяч гривень налога на добавленную стоимость.

По факту незаконного присвоения бюджетных средств возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus