УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссию по ценным бумагам хотят подчинить Кабмину

0

Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) хотят подчинить правительству. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании рынка ценных бумаг», сообщает «Дело».

В четвер, 7 декабря, народные депутаты Андрей Портнов (фракция БЮТ) и Людмила Кириченко (Партия регионов) подали законопроект, в соответствии с которым Комиссию по ценным бумагам будет назначать и увольнять Кабинет Министров.

По существующему закону, представление в парламент на назначение членов ГКЦБФР подает Президент. Документ также предлагает изъять существующую на сегодня норму о семилетнем сроке полномочий членов ГКЦБФР.

Нынешний состав ГКЦБФР утвержден Верховной Радой в 2004 году с подачи президента Леонида Кучмы. Комиссию по ценным бумагам сейчас возглавляет экс-помощник президента Анатолий Балюк, которого многие связывают с экс-спикером парламента Владимиром Литвином.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus