УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Житель Латвии выиграл дело против Украины в Евросуде

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Латвии 53-летнему Александеру Хунту 10 тыс. евро за безосновательное вмешательство в личную и семейную жизнь. Об этом говорится в сообщении суда, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, Хунт ранее был женат на украинке, и они вместе проживали в Украине.

У них есть сын 2000 года рождения, а также ребенок жены, который был усыновлен Хунтом в 2002 году. В январе 2003 года Хунт покинул Украину, и в апреле 2003 года они с женой развелись.

В июне 2003 года его бывшая жена написала письмо начальнику департамента по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел с целью запрета въезда Хунта на территорию Украины. Она жаловалась, что бывший муж прибыл во Францию, где находился их сын на каникулах с няней, и угрожал забрать его. Она также заявила, что Хунт избивал свою предыдущую жену.

27 июня 2003 года Хунту был запрещен въезд в Украину на 5 лет.

В декабре 2003 года суд первой инстанции по иску бывшей жены лишил Хунта родительских прав, обосновав свое решение тем, что он не исполнял соответствующим образом своих родительских обязательств, в частности не принимал участия в воспитании ребенка, не контактировал с ним и проявлял к нему мало интереса.

Хунт обжаловал решение суда, 1 июня 2004 года Верховный Суд отказал ему в рассмотрении иска.

Истец обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на безосновательное вмешательство в его личную и семейную жизнь путем запрещения его въезда в страну, где проживает его сын, а также лишения родительских прав. Истец требовал выплатить ему 120 тыс. долларов за нематериальный ущерб, а также 8,5 гривен за расходы.

Европейский суд признал нарушение прав истца и обязал Украину выплатить ему 10 тыс. евро за нематериальный ущерб, а также 1,4 евро за расходы.

Таким образом, с начала года Европейским судом по правам человека вынесено 88 решений против Украины.

Как сообщалось, количество дел, рассматриваемых Европейским судом по правам человека относительно граждан Украины, растет с каждым годом.

В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus