УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, чего хочет от Балоги

0

Президент Украины Виктор Ющенко, почетный глава политической партии “Народный Союз Наша Украина”, отмечает, что кадровые изменения в НСНУ не являются результатом преследования и негативной оценки деятельности кого-то из руководителей партии.

Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам, сообщает «УНИАН».

Ющенко отметил, что хочет максимально открыто говорить о вчерашнем заседании Совета партии. «Логика вчерашних решений была продиктована одним – нужно найти механизм отказа от негатива, который был в последние месяцы, последний год в деятельности политических сил», - сказал он.

По мнению Президента, это возможно сделать за счет формирования новых идей, которые можно изложить в программе партии, а также за счет прихода в НСНУ новых людей, которые могут реализовать эти идеи.

Вчерашнее заседание Совета партии как раз и было посвящено формированию механизма, который бы «открыл двери для новых интересных политиков в партию «Наша Украина», - отметил Ющенко, добавив, что кадровые изменения в партии - это не преследование и не негативная оценка деятельности кого-то из руководителей НСНУ.

«Это не политика персонально против кого-то – мы говорим о коллективном проекте, который нуждается в новой энергии. А новую энергию могут дать новые игроки, и вчерашнее изменение было проведено исключительно в одном контексте – ключевые решения о кадровых назначениях в партии должен принимать съезд», - отметил Ющенко.

Он отметил, что Балога до середины марта должен организовать проведение региональных конференций партий, по итогам этих конференций определить основные предложения по назначению руководителя партии на совместном съезде, а также по формированию руководящих органов партии.

«Мы предложили для людей самый простой и понятный путь – давайте руководителя партии будем избирать не тайно, не в кулуарах, пусть эти выборы будут публичные, на съезде. И Виктор Иванович БАЛОГА будет работать на этом посту до съеда», - отметил он.

Напоминаем, вчера, 7 декабря, с участием Ющенко состоялось заседание Совета НСНУ. На заседании глава Секретариата Президента Балога был избран председателем Совета, председателем исполкома партии – Роман Бессмертный. Также Совет НСНУ избрал Президиум в составе 14 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus