УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донбассе десятки тысяч людей наркозависимы от трамадола

0

В Донецкой области по приблизительным оценкам около 20 тыс. молодых людей зависимы от препарата «Трамадол». Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил главный врач областного наркологического диспансера Игорь Цыба.

По его словам, на сегодня «реальной статистики мы не имеем». «Даже возможности пересчитать этих бедных, несчастных пацанят, которые употребляют «Трамадол». Но когда мы проводим слепое анкетирование, то в Донецкой области, по очень осторожным оценкам, порядка 20 тыс. зависят от «Трамадола», - сказал Цыба.

Он высказал убежденность, что «Трамадол» без всяких доказательств - это наркотик чистейший».

«Он вызывает такую же зависимость физическую, психическую, как и все классические наркотики. Мнений двух быть не может», - отметил Цыба.

По его данным, сегодня в Украине существует не менее 7 концернов-производителей «Трамадола». (Крупнейший из них – горловский «Стирол)

Цыба также отметил, что, несмотря на то, что горловский концерн «Стирол», (контролируемый нардепом-регионоалом Янковским – «Обком») с прошлого года не производит препарат «Трамадол», «это большого значения уже не имеет, потому что потребители перешли на российский препарат, на немецкий, словенский, киевский, харьковский, одесский и другие».

Главврач наркодиспансера также сообщил, что медики области совместно с правоохранительными органами приняли решение обратиться еще раз к Президенту Украины и Верховной Раде, с предложением «конкретно локализовать данный препарат в группе тех, который попадает под уголовную ответственность».

Коснувшись проблем государственной программы по предотвращению и распространению наркомании на 2003-2010 годы, Цыба с сожалением констатировал, что она не финансируется.

«Я отвечаю за свои слова: так вот с 2003 года прошло три года финансирования по данной программе - ноль копеек», - заключил Цыба.

Напомним, Ранее народный депутат, член фракции Парии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что «Трамадол» не является наркотическим препаратом и поэтому не следует устанавливать контроль за его применением.

По материалам «УНИАН», «Обкома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus