УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один депутат стал жертвой вчерашней драки в Киевсовете

0

После вчерашней драки в Киевсовете депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец получил сотрясение мозга, сообщает УНИАН

Во время драки в сессионном зале Киевсовета, в тот момент, когда он никого не трогал, а просто стоял возле президиума Киевсовета, кто-то ухватил его за волосы сзади и в тот момент, когда он хотел обернуться, другой человек спереди ударил его в висок.

По словам Бригинца, он упал на какой-то непонятный предмет и в этот момент “потерял ориентацию в пространстве и времени”. Поэтому не может сказать, кто именно его тянул за волосы и кто ударил. Когда пришел в себя и поднялся, оказалось, что на спине численные кровяные царапины и кровоподтеки. Кроме того, началась сильная головная боль.

Бригинец обратился за помощью к врачам после завершения сессионного заседания в ту же больницу, куда был госпитализирован другой пострадавший после драки на сессии депутат Киевсовета Виктора Наумко.

По предварительному диагнозу врачей, у депутата сотрясение мозга и врачи настаивали на том, чтобы он прошел медицинское обследование и остался в больнице. Вместо этого он сдал все необходимые анализы и под собственную ответственность поехал домой, где и находится в настоящий момент.

Бригинец сообщил, что результаты обследования должны быть известны сегодня. Но в любом случае, в больницу депутат ехать не хочет, поскольку считает, что дома вылечится быстрее.

Депутат также обратил внимание на то, что когда началось его обследование, а это было около второго часа ночи, в больницу приехала депутат Киевсовета от фракции Партии регионов, возглавляющая Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения города Киева, Людмила Качурова в сопровождении нескольких врачей, которые также приобщились к обследованию.

По словам депутата, он хочет дополнительно пройти обследование у своего врача, поскольку имеет сильные гематомы на теле.

“Я надеюсь, что буду на сессии во вторник, потому что не могу оставить своих коллег без своей поддержки”, - отметил он.

Вчера после драки в сессионном зале Киевсовета, которая на своем заседании рассматривала вопрос об отмене новых жилищно-коммунальных тарифов в столице, был госпитализирован депутат из фракции БЮТ Виктор Наумко. Из-за сильных ударов в затылок он потерял сознание, и вызванная скорая помощь направила его в Октябрьскую больницу столицы.

По словам Наумко, ударил его один из присутствующих в зале приглашенных гостей спортивного телосложения, с депутатским значком.

По словам оппозиционных депутатов Киевсовета, в зале таких неизвестных лиц со значками депутатов районных советов было семеро. Сразу после инцидента в Киевсовет прибыла следственно-оперативная группа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus