УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

“Нефтегаз ” отказался давать газ «опальным» облгазам

0

материалы по теме:

Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” отказала в продолжении соглашений на эксплуатацию распределительных газовых сетей предприятиям по газоснабжению и газификации (облгазы): “Закарпатгаз”, “Львовгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Черновцыгаз”, “Черниговгаз” и “Воыиньгаз”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК “Нефтегаз Украины”.

Как отметили в пресс-службе, решение НАК “Нефтегаз Украины” предопределено обнаруженными многочисленными нарушениями, которые содержат состав преступления, в действиях должностных лиц перечисленных облгазов и невыполнениями этими ОАО взятых на себя обязательств.

Как отмечается, в ноябре НАК “Нефтегаз Украины” направил ОАО “Закарпатгаз”, ОАО “Львовгаз”, ОАО “Ивано-Франковскгаз”, ОАО “Черновцыгаз”, ОАО “Черниговгаз” и ОАО “Волыньгаз” письма об отказе в продолжении с ними договоров на эксплуатацию распределительных газовых сетей соответствующих областей с 1 января в 2007 г. Компания прибегла к такому шагу ввиду возбуждения в 24.11.2006 г. прокуратурой Закарпатской области уголовного дела по признаками преступления, предусмотренного ст.191 ч.5 УК Украины.

Уголовное дело возбуждено по факту присвоения должностными лицами ОАО “Закарпатгаз” государственного имущества, которое было осуществлено в заговоре со служебными лицами ОАО “Львовгаз”, ОАО “Ивано-Франковскгаз”, ОАО “Черновцыгаз” и ОАО “Волыньгаз”.

На основании поручения экс-председателя правления НАК “Нефтегаз Украины” Алексея Ивченко ДК “Укртрансгаз” заключила с ОАО “Закарпатгаз”, ОАО “Львовгаз”, ОАО “Ивано-Франковскгаз”, ОАО “Черновцыгаз”, и ОАО “Волыньгаз” договоры-поручения на строительство распределительных газопроводов и профинансировала их строительство на сумму около 300 млн. грн.

Как отмечают в компании, осуществив незаконные махинации со строительством распределительных газопроводов в Виноградовском, Береговском, Воловецком, Мукачевском, Свалявском, Межгорном, Ужгородском и Хустском районах служебные лица упомянутых облгазов присвоили 70 млн. грн. государственных средств.

НАК “Нефтегаз Украины” обратился к правоохранительным органам с просьбой изучить ситуацию на вышеперечисленных предприятиях по газоснабжению и газификации, и дать ей правовую оценку.

НАК “Нефтегаз Украины” рассматривает заявления руководителей предприятий ОАО “Закарпатгаз”, ОАО “Львовгаз”, ОАО “Ивано-Франковскгаз”, ОАО “Черновцыгаз”, ОАО “Черниговгаз” и ОАО “Волыньгаз” как попытку отвлечь внимание общественности от обнаруженных правонарушений и просит средства массовой информации воздержаться от распространения неправдивой и клеветнической информации.

Напоминаем, сегодня Газоснабжающие компании «Черновцыгаз», «Черниговгаз», «Волыньгаз», «Ивано-Франковскгаз» и «Львовгаз» заявили о давлении на них со стороны со стороны органов Прокуратуры, Министерства внутренних дел, Главного контрольно-ревизионного управления, а также Национальной комиссией регуляции электроэнергетики. При этом все они отмечали, что существенных нарушений при проверках обнаружено не было.

В связи с этим руководители компаний обратились к Президенту, премьер-министру, в Совет национальной безопасности и обороны, Генеральную прокуратуру, МВД с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить своеволие правоохранительных органов, поскольку подобные действия могут привести к перебоям в снабжении газом потребителей.

Напомним, «Закарпатгаз» заявил об увлечении 7 декабря компании правоохранительными органами.

«Закрпатгаз» связывает силовое увлечение компании правоохранительными органами с попыткой «Росукренерго» установить контроль над компанией.

Министерство внутренних дел опровергает увлечение компании.

28 ноября прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами «Закарпатгазу» 70 млн. гривен государственных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus