УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия обещает не повышать цену газа для Украины

0

В ближайшие годы цена на газ для Украины останется на уровне 130 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом в следующем году поставки российского газа в Украину не предусмотрены, а баланс будет закрываться за счет среднеазиатского газа. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Российской Федерации, председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что «Газпром» намеревается полностью завершить переход на рыночные взаимоотношения со странами ближнего зарубежья к 2008 году.

По словам Медведева, эти взаимоотношения, безусловно, будут развиваться по позитивному сценарию, поскольку «у нас общая история и общие интересы».

Кроме того Медведев считает, что переход на рыночные отношения позволит повысить конкурентоспособность стран ближнего зарубежья.

«Переход на рыночные отношения, безусловно, болезненный, но во благо, поскольку позволит эффективно внедрять механизмы энергосбережения и повышать конкурентоспособность производителей этих стран», - отметил он.

Напоминаем, 24 октября RosUkrEnergo и ЗАО «УкрГаз-Энерго» подписали дополнение к Договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 г. на 2006-2010 годы, согласно которому в 2007 году в адрес «УкрГаз-Энерго» будет поставлено не менее 55 млрд. куб. м природного газа среднеазиатского происхождения по цене 130 долл. за 1 тыс. куб. м.

В 2006 году Украина получает газ по цене 95 долл. за 1 тыс. куб. м.

По материалам «ПРАЙМ-ТАСС», «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus