УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вспомнил события пятнадцатилетней давности

0

Президент Виктор Ющенко считает Беловежские соглашения глав России, Украины и Беларуси «документом с правильным политическим содержанием, которое появилось в правильный исторический момент».

Об этом он сказал в пятницу, 8 декабря, когда исполняется 15 лет со дня заключения так называемых Беловежских соглашений, которые оформили в 1991 году распад СССР.

«Эти договоренности дают нам возможность говорить о 15 годах украинской независимости, как, к слову, и о независимости России, других стран СНГ», - сказал Ющенко.

По его словам, страны бывшего СССР «смотрят на этот день как на дату, которая является позитивной, и мои чувства солидарны с таким подходом».

По мнению Ющенко, тогда «нужно было сформировать после достаточно сильного имперского союза формат, который можно было называть формат развода».

Говоря о том, как им 15 лет назад был воспринят этот шаг, Ющенко назвал настроения в Киеве «наэлектризованными и напряженными».

«Я тогда работал заместителем начальника управления «Газбанка».

Вспоминаю, что ежедневно мы получали десятки телеграмм об особенностях бюджетных отношений... Я вспоминаю, как у нас были очень напряженные совещания по поводу того, как относиться к этим телеграммам, какую выполнять, какую игнорировать, какую тормозить, какую делать вид, что не поняли или что не дошла».

Ющенко, вспоминая о многочисленных телеграммах, которые касались перечисления средств в центр, сказал, что именно тогда «начал разрушаться центральный бюджет».

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus