УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия окончательно отказалась подписать Энергетическую хартию

0

Российская Федерация подтверждает свой отказ ратифицировать Энергетическую хартию и при этом не исключает возможности включения принципов энергетического взаимодействия РФ и ЕС в новый договор о сотрудничестве.

«Россия не будет ратифицировать договор об Энергетической хартии и не будет подписывать транзитный протокол к нему», - заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко в пятницу в ходе телемоста «Москва-Берлин», посвященного отношениям РФ-ЕС.

Грушко подчеркнул необходимость сбалансированного подхода к интересам как потребителей, так и поставщиков энергоресурсов.

«Есть принципы энергетического сотрудничества - такие, как они были сформулированы на саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, и мы не исключаем того, что основные принципы энергетического взаимодействия России и ЕС могут быть включены в договор о сотрудничестве и партнерстве», - заявил Грушко.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus