УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко убежден, что Конституция нуждается в совершенствовании на референдуме

0

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Конституция нуждается в дальнейшем совершенствовании и считает, что к этому процессу должны приобщиться представители не только центральной власти и политических сил, но и общественности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Согласно сообщению, по его убеждению, сейчас идет речь об ощущении, когда относительно подобных вещей в рамках понимания «можно формулировать соответствующие рабочие планы, комиссии с привлечением сил, которые бы демонстрировали сбалансированный подход к этой теме, и решать этот вопрос».

В то же время Президент напомнил, что два года назад, во время принятия изменений в Конституцию, государство фактически стояло на грани гражданской войны - а значит, сегодня не следует недооценивать противостояние - не двоих человек, а миллионов людей, которое «могло на годы бросить Украину в отношения, которые дорого бы стоили и национальной экономике, и политической стабильности». Ситуацию, отметил Президент, следовало исправлять - в плане любых компромиссов, в том числе, внесения изменений в Конституцию. «В этом смысле я ни о чем не сожалею», - подчеркнул он. В то же время, теперь, «мы начинаем сознательно относиться к содержательной части новаций», внесенных в Основной документ государства. По убеждению Президента, речь идет об их однозначно негативных характеристиках - по крайней мере, потому, что нововведения не сделали отношения между ветвями власти более гармонизированными и сбалансированными: «Трудно ищутся балансы, трудно ищутся понимания не в личностном плане, а в системе отношений институтов», - сказал Президент, призвав всех участников политического процесса взяться за совершенствование Конституции, прежде всего, публично, а во-вторых, учтя уже допущенные ошибки. «Нация хуже не сделает, если она будет соучастником этого процесса, политические силы не приведут к худшему толкованию национальных целей и приоритетов национальных. Безусловно, я говорю и об институте парламента, и правительства, и Президента, и политиков, и общественности. Именно поэтому язык референдума подтверждает - это как раз та тема, которая стоит в повестке дня», - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus