УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров решил надавить на Ющенко

0

Если Закон о Государственном бюджете Украины на 2007 год не вступит в силу, Кабинет Министров будет вынужден осуществлять финансирование бюджетных потребностей по временной росписи. Об этом говорится в соответствующем заявлении Министерства финансов Украины, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, касаясь последствий возможного ветирования Президентом Украины Закона „О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, Минфин отмечает, что в случае, если Закон о Государственном бюджете Украины на 2007 год не вступит в силу, в соответствии со статьей 46 Бюджетного кодекса Украины, Кабинет Министров будет вынужден осуществлять лишь те расходы, которые определены в бюджете на 2006 год и одновременно предусмотрены в Законе о Государственном бюджете Украины на 2007 год, одобренном Верховной Радой, финансирование бюджетных потребностей придется осуществлять по временной росписи. При этом ежемесячные расходы госбюджета не могут превышать 1/12 объема расходов за предыдущий бюджетный период.

При этом, отмечается в заявлении, необходимые расходы уже с января 2007 года на 2 миллиарда гривень больше, чем среднемесячные расходы текущего года.

Как сказано в заявлении, ветирование бюджета вызовет недофинансирование социальной сферы, в частности работникам бюджетных учреждений будет выплачиваться лишь средний за 2006 год оклад без надбавок и премий, пенсионеры не получат повышенную пенсию, а также не будут выплачиваться увеличенные надбавки, доплаты к пенсиям инвалидам войны, участникам войны; три четверти украинских семей не получат субсидий и льгот на услуги ЖКХ, не будет правовых оснований финансировать программы выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком в возрасте до трех лет; около 2,5 миллиона граждан Украины не получат компенсации, надбавки, пособия в соответствии с законом о социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

В Минфине также отмечают об отсутствии законодательных оснований для выплаты пенсии военнослужащим.

Вето на Закон о Государственном бюджете приведет к дефициту местных бюджетов и вызовет кризис в жилищно-коммунальном хозяйстве. «Блокировка нормального выполнения бюджета будет значить, что сорвется реализация долгожданных программ модернизации отечественной отрасли здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, – всего того, что непосредственно влияет на качество жизни миллионов граждан Украины», - отмечено в заявлении Министерства финансов.

Напоминаем, вечером 9 декабря в Секретариате Президента заявили, что в СП из Верховной Рады не поступил Закон «О Государственном бюджете на 2007 год».

Вчера, 9 декабря, в пресс-службе парламента сообщили, что Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз подписал Закон Украины «О Государственном бюджете на 2007 год». Закон передан в Секретариат Президента.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко объявил, что примет решение подписывать или воспользоваться правом вето на государственный бюджет на 2007 год, после 13 декабря.

6 декабря, Верховная Рада приняла в целом Закон «О Государственном бюджете страны на 2007 год. «За» соответствующий документ проголосовали 249 народных депутатов. В частности, 186 депутатов от Партии регионов, 5 - от БЮТ, 4 - «Нашей Украины», 29 - СПУ, 21 - КПУ, 4 - внефракционные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus