УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты выдвинули коалиции кадровый ультиматум

0

Компартия может выйти из парламентского большинства, если ее кадровые претензии не будут учтены. Об этом заявил член президиума КПУ, первый секретарь крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач, комментируя итоги состоявшегося в субботу закрытого пленума ЦК КПУ, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Грача, итогом пленума стал «политический ультиматум», выдвинутый КПУ своим партнерам по антикризисной коалиции – Партии регионов и Соцпартии. Претензии коммунистов к коллегам связаны с решением политических и кадровых вопросов.

В кадровой сфере КПУ не удовлетворена принципом распределения должностей в органах власти. «У нас 21 голос в парламенте, а у социалистов – 30. Но посмотрите, что получили мы, а что они. Обещания отдать нам трех заместителей любого министра в правительстве Крыма, а также пост заместителя мэра Симферополя так и остались обещаниями»,– отметил Грач.

Он рассказал, что коммунисты надеялись на должности в «освободившихся министерствах": в МЧС и Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта. А теперь КПУ оставляет за собой право выхода из коалиции, если эти «ошибки не будут исправлены».

Напомним, что в нынешнем правительстве нет ни одного министра от КПУ.

Представитель КПУ Адам Мартынюк занимает пост первого вице-спикера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus