УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив уверяет, что новый политпроект нафантазировали журналисты

0

Советник Президента по политическим вопросам Тарас Стецькив, отрицает создание новой политической силы и считает, что более актуальной сегодня является проблема раскола демократических сил. Об этом он сказал в интервью газете «Дело».

Стецькив также заявил, что он и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не строит никакую партию. «Это все фантазии журналистов. А не фантазией является факт того, что в этой стране есть люди, которые думают над тем, что дальше можно сделать в политике. А вы, журналисты, все этот процесс уже окрестили новым проектом», - сказал Стецькив.

Говоря о партии, которую планирует создать Николай Катеринчук, Стецькив заявил: «Насколько я понял, речь не идет об анонсе новой партии. Скорее всего, это был анонс новой политической платформы. А это разные вещи. Я беседовал с ним и для себя лично понял, что можно говорить исключительно о новой идейной основе, как системе взглядов, но никак не о конкретной политической партии, которая якобы создается».

Отвечая на вопрос, кто еще, кроме названных политиков, являются вашими друзьями, которые также пытаются найти выход из сложной политической ситуации, Стецькив отметил: «Во вторник мы встречались с Юрием Луценко, Николаем Катеринчуком и Виталием Луценко. Но в целом наш круг намного шире, и в него входят много разных политиков. Не хотелось бы называть конкретных фамилий. Есть друзья, есть…симпатики».

Кроме того, он заявил, что Президент Виктор Ющенко готов поддержать объединение демократических сил и нового политического проекта. «Пока глава государства лично анализирует то, что происходит в стране и вырабатывает свою точку зрения. В некоторых моментах он уже это сделал. Я имею в виду готовность Виктора Ющенко поддержать объединение демократических сил и нового политического проекта», - сказал Стецькив.

Напомним, что народный депутат Николай Катеринчук планирует создать новую партию.

Катеринчук считает, что его политическая жизнь продолжается, и намерен ее связать с такими людьми, как министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат Рады Вячеслав Кириленко и заместитель главы секретариата Президента Арсений Яценюк. При этом Катеринчук заявляет, что в конце февраля следующего года состоится первый съезд новой партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus