УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев поставил точку на отставке Тарасюка

0

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев заявляет, что вопрос с отставкой министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка решен. Об этом Кушнарев заявил в понедельник перед началом согласительного совета, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Кушнарев подчеркнул, что «на отставке Тарасюка поставлена точка, и мы не возвращаемся к этой теме». Он не исключил, что «Наша Украина» обратится в Конституционный суд с заявлением о незаконности отставки министра иностранных дел, поскольку эта кандидатура на голосование в парламент вносится президентом. «ВР проголосовала за отставку Тарасюка, и только Конституционный Суд может ее отменить. Все остальное - это катание на бревне», - прокомментировал Кушнарев позицию Тарасюка, поскольку министр на прошлой неделе подал ряд исков, в частности, в Шевченковский районный суд Киева, о незаконности его отставки.

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины освободила Тарасюка от должности Министра иностранных дел Украины, однако 5 декабря Президент Украины подписал Указ «О продолжении исполнения Министром иностранных дел Украины Б.Тарасюком своих должностных обязанностей». Кроме того, 4 декабря Б.Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд с просьбой отменить действие постановления парламента, признав его незаконным. Шевченковский районный суд приостановил действие указанного Постановления Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus