УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша не очень понимает, почему Украина еще не сняла запрет на ее мясо

0

Польша надеется на отмену запрета поставок польского мяса на территорию Украины до начала 2007 года. Об этом во время пресс-конференции в Конча-Заспе сообщил заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановськи, передают «Українські новини».

«Да, надеюсь, что самое позднее с начала нового года этот вопрос будет снят. То есть рынок будет открыт», - сказал он.

Он отметил, что в течение сегодняшнего или завтрашнего (11 и 12 декабря) дня специалисты украинской ветслужбы закончат проверку польских мясоперерабатывающих предприятий, которая была начата 21 ноября.

Он сообщил, что в ходе этой проверки было проинспектировано 13 польских предприятий, хотя предполагалось, что будет проверено более 20 предприятий. По его словам, польская сторона выполнила все условия, которые высказала Украина. «Я не очень понимаю, почему еще не снят запрет», - подчеркнул он.

По словам замминистра, Польша производит большой объем свинины, но в 2006 году перепроизводства этого мяса не будет, так как наблюдается небольшой спад его производства в связи со снижением производства зерна на 20% из-за неблагоприятных погодных условий. «Смотря на долгую перспективу, мы очень заинтересованы в экспорте мяса в Украине», - сказал он. При этом он отметил, что Польша понимает, что экспорт мяса в Украину не может быть бесконечным, так как его производство развивается в Украине и значительные объемы поставок польского мяса могут быть до того момента, пока в Украине не будет полностью налажено производство качественного мяса.

Как сообщалось, ранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus