УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) выиграла суд у Центризбиркома

0

Печерский районный суд Киева 11 декабря признал противоправной бездеятельность Центральной избирательной комиссии и обязал Центризбирком подвести общие итоги сбора подписей граждан Украины для проведения референдума по НАТО. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

Согласно сообщению пресс-службы, такое решение суд вынес по административному иску гражданина А.Осадчего к Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что сбор подписей за проведение всеукраинского референдума проходил с октября 2005-го по март 2006-года. Всего 4 миллиона 664 тысячи 902 гражданина Украины поставили свои подписи за проведение референдума, на который были вынесены вопросы: «Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?» и «Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствие с Договором о формировании Единого экономического пространства, подписанном 19 сентября 2003 года?».

Как сообщил адвокат А. Мошинский, процесс по иску гражданина Осадчего к Центральной избирательной комиссии проходил с 16 ноября 2006 года, всего состоялось пять заседаний суда, причем по инициативе Центризбиркома судебные заседания дважды переносились.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus