УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС не признал выборы в Приднестровье

0

Европейский Союз не признает президентские выборы, прошедшие в воскресенье, 10 декабря, в Приднестровье, и соответственно их результаты. Об этом заявила Европейский комиссар по вопросам внешних отношений и политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер в понедельник, 11 декабря, в Брюсселе.

«Мы, конечно, знаем о прошедшем голосовании, но, как вам известно, Европейский Союз не признает независимости Приднестровья. Мы также не признаем это голосование или его результаты», - сказала она.

Вместе с тем еврокомиссар отметила, что ЕС поддерживает продолжение переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате «5+2». «Мы призываем все стороны наращивать усилия для урегулирования конфликтной ситуации путем переговоров», - подчеркнула она.

Напомним, по предварительным данным победу на президентских выборах в Приднестровье одержал Игорь Смирнов. Он стал лидером ПМР с момента ее провозглашения 2 сентября 1990 года. Выигрывал президентские выборы в 1991, 1996 и 2001 году.

Накануне выборов МИД Молдовы призвал международное сообщество воздержаться от мониторинга выборов в Приднестровье и осудить это «провокационное мероприятие». В вербальной ноте министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии отмечалось, что «так называемые выборы, срежиссированные сепаратистским режимом, проходят в абсолютно недемократической атмосфере, а их результаты не могут быть признаны».

По материалам «Подробности», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus