УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль поддержал крымских журналистов

0

Представительство президента Украины в Крыму возмущено действиями президиума Верховной Радой АРК по установлению новых правил аккредитации работникам СМИ в парламенте. Об этом сообщила советник постпредставительства главы государства Людмила Мохова, передает «Трибуна»

По словам советника, руководство парламента автономии в очередной раз предприняло попытку нарушить действующее законодательство. На этот раз в отношении журналистов, а точнее их прав на получение информации о деятельности органов власти приняв новый порядок аккредитации работников СМИ в парламенте Крыма, таким образом, нарушив Конституцию Украины и ряд требований законодательства страны которые существенно усложняют работу журналистов в Раде.

По мнению представительства главы государства, такое решение не только не способствует открытости и прозрачности в работе ВР АРК, но и ограничивает конституционное право крымчан на получение достоверной информации о деятельности органов власти. Введение нового порядка аккредитации работников СМИ на заседания Верховной Рады Крыма — еще одно подтверждение закрытости крымской власти.

Представительство президента Украины в Крыму рассматривает новый порядок аккредитации в Верховной Раде АРК как попытку ограничения свободы слова и профессиональной деятельности журналистов в Крыму.

«За 15 лет независимости подобного произвола в Крыму не было. «Крымский парламент работает по принципу «не пущать», это зажим прессы, фильтровка информации, а дальше крымская власть будет шантажировать журналистов, чтобы те писали так, как им выгодно», — отметила Мохова.

Представительство президента настаивает на том, что любые акты, регулирующие работу средств массовой информации, должны приниматься в соответствии с требованиями Конституции Украины и действующего украинского законодательства, иначе представительство президента Украины в АРК подаст в суд на Верховную Раду Крыма за нарушения ряда законов, связанных с этим фактом.

Напомним, ранее крымские журналисты организовали в здании ВР АРК протестную акцию в связи с введением нового порядка аккредитации работников СМИ в парламенте автономии, которые ущемляют их права и противоречат законодательству Украины. Журналисты пришли в парламент АРК, повязав черные и голубые повязки на рот — что символизировало притеснения крымскими депутатами прав СМИ.

Новый порядок аккредитации был принят на заседании президиума ВР АРК 4 декабря. Данный порядок аккредитации разработан постоянной комиссией мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР АРК и СМИ, которую возглавляет член фракции Блока «За Януковича!» Григорий Иоффе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus