УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики видит Украину в ВТО в середине 2007 года

0

Заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий считает, что Украина имеет реальную возможность вступить во Всемирную торговую организацию в середине 2007 года. Об этом заместитель министра сообщил журналистам в понедельник.

При этом он отметил, что существует несколько этапов при вступлении в ВТО и, соответственно, сроки выполнения каждого этапа будут влиять на сроки вступления Украины в ВТО в целом.

«Есть разные элементы этого входа (вход в ВТО) - есть завершение работы нашей Рабочей группы (Рабочей группы относительно вступления Украины в ВТО) и есть ратификация парламентом. Сказать, что парламент ратифицирует соглашение такого-то числа, я не могу. Нам главное - завершить этот процесс (завершить работу группы) и передать на ратификацию парламента. По регламенту есть (у парламента ) после этого три месяца, чтобы ратифицировать» - сказал Пятницкий.

Он также отметил, что работа со вступления Украины в ВТО ведется уже достаточный период, чтобы депутаты разобрались в данном вопросе. И, соответственно, ратификация, по мнению В.Пятницкого, в парламенте не должна затянуться.

«На сегодняшний день есть понимание того, что все настолько отработано, что парламент уже знает, за что голосует. Поэтому я не думаю, что этот процесс затянется на какое-то длительное время. На сегодня наше задание - получить отчет Рабочей группы, получить его одобрение и довести все до решения Генерального Совета», - отметил заместитель министра экономики.

Напоминаем, двусторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году.

На данное время Украине осталось подписать протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Киргизией и Тайванем. 31 мая с.г. в Женеве Украина и Китайский Тайпей (Тайвань) парафировали дополнение по тарифным обязательствам к двустороннему договору о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

Всемирная торговая организация, которая заменила GATT, была создана в 1993 году на Уругвайском раунде переговоров о тарифах, которые начались в 1946 году.

На данное время в состав ВТО входят свыше 150 государств.

По материалам «ПроЕвропа», «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus