УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не признает выборов в Приднестровье

0

Украина заявляет о непризнании так называемых «выборов президента» Приднестровья, которые состоялись 10 декабря в Тирасполе. Об этом говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел, текст которого предоставлен пресс-службой МИД в распоряжении «proUA».

Как отмечается в комментарии, Украина присоединяется к международному сообществу, которое считает эти выборы и их результаты нелегитимными и не признает их.

При этом международное сообщество исходит из того, что как „президентские выборы”, так и недавний „референдум”, проходивший в сентябре этого года, противоречат международным нормам и стандартам, принципам ООН и ОБСЕ, а потому являются нелегитимными, а также не способствуют урегулированию приднестровского конфликта в целом.

В МИД также напомнили, что Украина еще раз отмечает необходимость разрешения приднестровской проблемы мирным путем на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

В связи с этим, отмечается в комментарии, Украина призывает к скорейшему возобновлению переговоров в формате „5+2” (Республика Молдова, Приднестровье – стороны; Украина, Россия, ОБСЕ – посредники; ЕС, США - наблюдатели), инициируемых украинским Планом приднестровского урегулирования Президента Виктора Ющенко.

В МИД также заметили, что официальных наблюдателей на выборы Украина не посылала, а отдельные украинские политики находились в этот день в Тирасполе как частные лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus