УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет поддержать Азарова с НДС-счетами?

0

Депутат Верховной Рады от БЮТ Наталья Королевская предлагает парламенту ввести специальные счета плательщиков налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в парламенте 7 декабря, передают «Українські новини».

«Проект закона предусматривает ведение специальных счетов, через которые должны осуществляться расчеты по уплате НДС между плательщиками налога и госбюджетом», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ также предусматривает переход к уплате НДС кассовым методом (по факту получения средств, а не по факту поставки товаров и услуг) для всех плательщиков налога, а не для их отдельных категорий.

Согласно законопроекту, осуществлять возмещение НДС запрещается на любые счета, кроме НДС-счетов; возмещенные средства запрещается перечислять на текущие счета; запрещается также снимать наличные средства с НДС-счетов. «Достигается невозможность обналичивания средств, полученных как возмещение НДС», - говорится в пояснительной записке.

Автор законопроекта оценивает дополнительные поступления в госбюджет в случае введения системы НДС-счетов в 6 млрд. гривен.

Как сообщалось, ранее Министерство финансов неоднократно выражало обеспокоенность ростом задолженности государства по возмещению НДС.

Минфин рассматривает возможность реструктуризации такой задолженности путем выпуска НДС-облигаций или введения НДС-счетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus