УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бродский считает, что Черновецкий хочет украсть аэропорт “Жуляны”

0

Депутат Киевсовета Михаил Бродский допускает, что вынесение на завтрашнюю сессию Киевсовета вопроса об утверждении «Стратегической концепции последующей работы и развития коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны»)» является попыткой получить контроль над землей аэропорта. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Я вам сто процентов даю, что началась комбинация по краже», - сказал он. В то же время он добавил, что это его личная версия и он как депутат горсовета имеет право на эту версию.

Как отмечается в документе, розданном на пресс-конференции пресс-службой Бродского, концепция по своей форме и содержанию не является концепцией развития: в документе подана устаревшая информация о состоянии аэропорта, не проанализированы различные варианты развития предприятий, приведено немало общих фраз. Очевидно, отмечается в информации пресс-службы Бродского, что целью одобрения так называемой «концепции» является получение согласия Киевсовета на создание нового юридического лица в форме ЗАО (аэропортовый бизнес – комплекс «Жуляны»).

На предложение внести в проект решение Киевсовета пункт о том, что инвестор в новообразованном ЗАО будет выбираться на конкурсной основе, аппарат КГГА ответил отказом, отметили в пресс-службе.

Активы КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)» состоят из зданий, сооружений и другого имущества, которое оценивается приблизительно в 10 млн. долл.

Кроме того в пользовании коммунального предприятия находится 277 га земле. В случае принятия упомянутого решения Киевсовета так называемый «инвестор», внесши в уставный фонд новообразованного ЗАО 10 млн. долл., получит фактический контроль над аэропортом и самое главное – контроль над землей аэропорта”, - утверждает Бродский. Он допускает, что в дальнейшем будет принято решение о перенесении аэропорта за пределы кольцевой дороги Киева, а на нынешней территории аэропорта развернется жилищное строительство.

По имеющейся у Бродского информации инвестором указанного проекта выступит структура, близкая к бизнесмену Андрею Иванову, который будет действовать по договоренности с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus