УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боделан вернулся в Украину

0

Вчера, 11 декабря, бывший мэр Одессы Руслан Боделан, находящийся в международном розыске, вернулся в Украину, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По словам источника, Боделан прибыл в Украину «со стороны Ростова-на-Дону» 5 декабря. При этом собеседник подчеркивает, что в этот же день в Киеве находилась с официальным визитом группа российских политиков во главе с первым заместителем председателя государственной думы, сопредседателем межпарламентской комиссии по сотрудничеству госдумы и Верховной рады Любовью Слиской.

Как стало известно, бывший мэр Одессы Руслан Боделан, объявленный в международный розыск, уже несколько дней проживает недалеко от Киева – на даче в Пуще-Водице. Как известно, правом на госдачу, в Пуще-Водице в частности, обладают не только Президент, премьер, спикер или министры, но и некоторые народные депутаты, например лидеры фракций и главы парламентских комитетов. У одного из таких депутатов и остановился Боделан.

Как стало известно, в последние три дня Боделан активно искал встречи с Виктором Януковичем. Организаторы этой встречи предполагали, что беседа бывшего мэра Одессы и премьер-министра состоится во время охоты, однако этого так и не произошло. Известно, что Боделан рассчитывает на поддержку Виктора Януковича, в частности на то, что премьер-министр поможет ему снова возглавить одесскую областную организацию Партии регионов (ПР). Предпосылки для таких ожиданий у бывшего мэра Одессы есть.

Между тем украинскому бюро Интерпола о его возвращении ничего не известно. «Я ничего не знаю, мое дело – международный розыск, а не розыск внутри Украины. Интерпол информацией о его возвращении не располагает, обращаться надо к инициатору розыска – Одесской областной прокуратуре»,– заявил глава Национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов.

Напомним, что 26 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

5 мая МВД объявило его в международный розыск.

17 декабря Одесская областная прокуратура приостановила расследование дела в связи с неэффективным розыском Боделана органами милиции. Сразу после объявления в розыск Руслан Боделан покинул Украину. Боделан отправился в Россию, где получил гражданство и работал в Санкт-Петербурге директором по связям с государственными и общественными организациями ОАО «Морской порт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus