УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича переживают, чтобы Ющенко не попал под влияние авантюрных политиканов

0

Кабинет Министров заявляет, что в Украине развернута масштабная дезинформационная кампания с целью „искусственно склонить Президента к решению наложить „вето” на закон о государственном бюджете на 2007 год. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабинета Министров, текстом которого располагает «proUA».

„Совместная напряженная многомесячная работа Президента, Верховной Рады, Правительства, научных и общественных кругов по формированию главной сметы государства фактически „разрушается” деструктивными политическими заявлениями. На наших граждан нахлынул поток дезинформации и грубой лжи от политиков, которые теряют доверие народа”, - отмечает пресс-служба.

В Кабмине считают, что цель такой „информационной кампании” – искусственно склонить Президента к решению наложить „вето” на Закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2007 год”. „Авторы таких заявлений не осознают, что подстрекают Президента не просто к „ветированию” жизненно необходимого для страны Закона, а фактически провоцируют противостояние между ветвями власти, политический кризис в государстве и конфликт в обществе”, - убеждены в правительстве.

В заявлении отмечается, что, к сожалению, к кампании клеветы и искажений присоединились и некоторые должностные лица Секретариата Президента, народные депутаты от фракций „Наша Украина” и БЮТ. „Те, кто за полтора года растранжирили социально-экономическое достояние народа Украины, завалили экономику, которая стремительно развивалась, теперь поучают общество, как строить народное счастье”, - говорится в документе. Пресс-служба также отмечает, что „абсолютно очевидным является тот факт, что ответственность за резкое повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг лежит на бывших премьер-министрах Украины Тимошенко Ю.В. и Еханурове Ю.И”.

В заявлении отмечается, что „впервые Украина получила бюджет, который одновременно продолжает политику повышения социальных стандартов для граждан, уменьшает налоговую нагрузку на отечественного производителя, закладывает весомые стимулы для притока в страну инвестиций и основы для инновационного развития экономики”.

„Правительство надеется, что Президент подпишет Закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2007 год” и этим не допустит резкого ухудшения жизни людей уже с 1 января 2007 года”, - говорится в заявлении.

Правительство рассчитывает, что „Президент Украины активно поддержит этот курс на повышение благосостояния наших граждан и не попадет под влияние авантюрных политиканов, которые призывают его впервые в истории Украины сорвать бюджетный процесс и породить хаос в нашей стране”.

Напомним, Президент возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus