УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пригрозил Черновецкому „тарифным” указом

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что своим указом отменит завышенные тарифы, если киевские власти не согласятся с его предложениями. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Безусловно, я как Президент не мог допустить резкого ухудшения жизни сотен тысяч киевлян. Потому я поручил городскому голове Леониду Черновецкому пересмотреть утвержденные тарифы», - сказал Ющенко.

Кроме того он отметил, что экспертные расчеты показывают: экономически обоснованным является уменьшение тарифов на 10 процентов для всех категорий населения. «Для наименее социально защищенных киевлян считаю необходимым сократить предложенную плату за жилье и коммунальные услуги вдвое. Также я поручил городскому голове уменьшить тарифы для тех жителей столицы, которые живут в старых домах. Если киевские власти не согласятся с моими предложениями, я своим указом упраздню завышенные тарифы», - отметил Ющенко.

Напомним, что Ющенко призвал мэра Киева пересчитать тарифы и наладить сотрудничество с оппозиционными фракциями Киевсовета.

Раньше, при личной встрече с мэром Киева, Президент раскритиковал повышение тарифов в столице в 3,4 раза. При этом Черновицкий заявил о полной поддержке его действий со стороны Президента.

С 1 декабря Киевская городская государственная администрация заявляет о том, что новые тарифы на коммунальные услуги в Киеве вступили в силу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus