УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хорошковский вернулся в украинскую политику с 80 млн. долларов

0

Валерий Хорошковский, оставив должность президента «Евраза Групп» в связи с назначением первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, продал 0,93% акций «Евраза» за $80 млн, сообщают«Ведомости».

Акционеры «Евраза» должны утвердить отставку Хорошковского 18 января, сообщила компания. Пост президента компании должен получить Александр Фролов. Как сообщает издание, Хорошковский покинул «Евраз» по собственной инициативе — у него подошел к концу срок годового контракта.

Напомним, Президент Виктор Ющенко 11 декабря своим указом назначил Хорошковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Валерий Хорошковский пришел в «Евраз» в конце 2004 г и получил пост старшего вице-президента компании, а с января 2006 г. ее возглавил.

Политическая деятельность - на разных должностях в украинском правительстве он работал с 1997 г. В частности, занимал посты советника премьер-министра, зампреда Верховной рады и замглавы администрации президента.

В 2002 г. назначен министром экономики Украины, где Хорошковский курировал вопросы европейской интеграции. Ушел он с этого поста в январе 2004 г., заявив в открытом обращении, что кабинет Виктора Януковича не допускает его к выработке экономической политики.

До осени 2006 г. он сохранял 50% акций производителя водки «Союз-Виктан». А продав их примерно за $250 млн, Хорошковский приобрел 61% акций украинского телеканала «Интер».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus