УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Макуха считает, что экспортные квоты на зерно в следующем году могут измениться

0

Министр экономики Украины Владимир Макуха считает, что установленные правительством квоты на вывоз за границу зерна могут быть изменены в следующем году. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Министр в частности напомнил, что во время пребывания украинской делегации во главе с Премьер-министром Виктором Януковичем в США вопрос о квотировании украинского зерна поднимался. «Да, этот вопрос затрагивался», - отметил Макуха, прибавив при этом, что американской стороне было объяснено, что теперь в Украине существует превышение спроса над предложением и что действия украинского правительства относительно экспорта должны быть очень обоснованными. «Украинская сторона доказывала разницу относительно экспорта зерна между спросом и предложением», - отметил министр. Он согласился, что предложенные правительством ограничения и в самом деле «очень существенны». «Если в начале следующего года мы будем видеть, что есть больший резерв, то, конечно, будут поданы большие объемы для экспорта», - отметил министр, прибавив, что теперь они должны быть такими, которые определены правительством, особенно относительно экспорта продовольственной пшеницы, вывоз которой, по словам Макухи, правительство вообще считает нежелательным.

Напоминаем, Кабинет Министров 8 декабря утвердил квоту 1,106 млн. тонн на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006 – июнь 2007).

В частности была установлена экспортная квота 600 тыс. тонн на ячмень, 500 тыс. тонн на кукурузу и по 3 тыс. тонн на пшеницу и рожь.

При этом Кабмин также установил лицензирование экспортируемого зерна и утвердил порядок выдачи таких лицензий на экспорт и распределение квот.

Правительство также создало комиссию по вопросам рассмотрения заявок на выдачу лицензий на экспорт и распределение квот.

Как сообщалось, Мировой банк рекомендовал Кабмину отменить квотирование экспорта зерна.

11 октября Кабмин ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования, внеся изменения в постановление №1304 от 30 декабря 2005 года.

22 ноября Кабмин в целом одобрил увеличение квоты на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006 – июнь 2007), которую Минагрополитики инициировало ввести в объеме 2,2 млн. тонн, а Минэкономики - 2,873 млн. тонн.

Минэкономики предлагало установить объемы квот до 30 июня 2007 года на пшеницу и смесь пшеницы и суржика (меслин) в размере 730 тыс. тонн, ячмень - 1 300 тыс. тонн, кукурузу - 840 тыс. тонн, рожь - 3 тыс. тонн.

Янукович находился в США 3-7 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus