УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиции не удалось договориться с Черновецким

0

Переговоры между оппозиционными фракциями и фракциями большинства Киевского городского совета потерпели поражение. Об этом во вторник сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что состоялось несколько встреч представителей оппозиции и большинства с мэром Киева Леонидом Черновецким, во время которых городской голова выразил готовность пойти на определенные уступки. В частности, по ее словам, на встрече оппозиции с мэром была достигнута договоренность о создании рабочей группы для снижения тарифов на жилкомуслуги в 2 раза и о создании рабочей группы для усовершенствования процедуры продажи земли на аукционах. Кроме того, по ее словам, удалось договориться об отмене решений о создании коммунальных предприятий «Жуков остров» и «Труханов остров».

Однако, отметила Тимошенко, после этого, мер провел совещание с руководителями большинства, на котором все предложения оппозиционеров были отклонены.

Тимошенко отметила, что ее удивил сам подход к переговорам, когда в согласительном совете между оппозицией и большинством принимали участие родственники мэра. В частности, сын Черновецкого Степан и зять Вячеслав Супруненко. По словам Тимошенко, все эти люди выступили против взаимопонимания с оппозиционными фракциями. По ее словам, у нее создалось впечатление, что именно эти люди, а не мер Киева Черновецкий управляют Киевом.

Тимошенко отметила, что оппозиция будет продолжать блокирование работы сессии Киевсовета до тех пор, пока требования оппозиционеров не будут удовлетворены.

Тимошенко также отметила, что основным заданием большинству является выделение 100 земельных участков, и голосование по ряду имущественных вопросов. Как отметила Тимошенко, мер Киева сказал, что без решения этих вопросов его большинство в Киевсовете развалится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus