УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент принял последний закон по ВТО

0

Верховная Рада отменила запрет на экспорт лома цветных металлов и сплавов, легированных черных металлов, а также на экспорт полуфабрикатов из нерафинированной меди после вступления во Всемирную торговую организацию, передают «Українські Новини».

«За» принятие в целом правительственного законопроекта № 2398-2 «Об установлении ставок экспортной пошлины на лом черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием» проголосовало 363 народных депутата.

Согласно принятому закону, после вступления Украины в ВТО запрет на экспорт данного лома будет отменен. Законом также установлены ставки пошлины на экспорт данного лома и полуфабрикатов в размере 30%. Кроме того, в течение 5 лет планируется понизить ее до 15% (1-й год после вступления в ВТО - 30%, 2-й - 27%, 3-й - 24%, 4-й - 21%, 5-й - 18%, после 5 лет - 15%).

Также Верховная Рада решила установить переходный период сроком на 5 лет, в течение которого экспорт данного лома и полуфабрикатов могут осуществлять только ломоперерабытывающие предприятия, имеющие экспортный сертификат качества и отвечающие требованиям ISO 9000-2001.

Кроме того, Рада решила обязать предприятия, экспортирующие лом цветных и черных легированных металлов и полуфабрикаты из меди как давальческое сырье, уплачивать экспортную пошлину предварительно (вексельная форма расчетов не допускается).

Как сообщалось, 20 октября в Верховной Раде был зарегистрирован аналогичный законопроект, поданный Президентом Виктором Ющенко, а 26 октября его продублировали народные депутаты Николай Круглов (фракция Партии регионов) и Алексей Козаченко (фракция блока «Наша Украина»).

Верховная Рада в 1999 году приняла закон «О металлоломе», статьей 9 которого запрещен экспорт лома цветных металлов и сплавов, а также легированных черных металлов. Запрещен также вывоз лома цветных металлов в качестве давальческого сырья.

В сентябре 2005 года парламент отказался отменить запрет на экспорт отходов и лома цветных металлов и сплавов, а также легированных черных металлов с 1 января 2006 года.

2 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении часть из предложенных Президентом и Кабмином законопроектов, принятие которых необходимо для вступления Украины в ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus