УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет сделать Шуфрича хозяином Новобогдановки

0

Министр обороны Анатолий Гриценко выступает за передачу функций по ликвидации последствий техногенной катастрофы, произошедшей 19 августа на артиллерийских складах в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области), от Министерства обороны к Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Об этом Гриценко сказал на пресс-конференции в Косово, передают «Українські новини».

«Путь решения я вижу один - это на базе Новобогдановки должен быть один ответственный, один хозяин», - сказал Гриценко.

По его словам, начиная с 2004 года работы на технической территории Новобогдановки выполняют специалисты МинЧС, а внешняя охрана обеспечивается то внутренними войсками, то военнослужащими Министерства обороны. «И это двойная подчиненность, она абсолютно не работает на пользу», - сказал Гриценко.

По его словам, необходимо возложить ответственность по ликвидации последствий взрывов в Новобогдановке на МинЧС, поскольку это то министерство, которое разработало программу локализации этих последствий, администрирует эту программу, получает средства. «Соответственно, за ним (МинЧС) закрепить и вопрос охраны», - сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что Министерство обороны готово предоставить техническую, методологическую и документальную помощь. «Как член правительства, я не снимаю с себя ответственность за любую проблему, которая возникает в стране», - подчеркнул Гриценко.

Также он сообщил, что 12 декабря он провел краткий телефонный разговор с новым министром по чрезвычайным ситуациям Нестором Шуфричем о приоритетных вопросах, которые должны совместно решать МинЧС и Минобороны, в том числе вопрос Новобогдановки. «Я думаю, ему сейчас тяжело объективно принимать какие-то решения», - сказал Гриценко.

В свою очередь, 11 декабря Гриценко обсуждал этот вопрос с премьер-министром Виктором Януковичем. «Было принято мудрое решение - будет назначен министр по чрезвычайным ситуациям; где-то дней через 10, пока он ознакомится с ключевыми вопросами, мы их решим (вопросы по Новобогдановке)», - сказал Гриценко.

Также он высказал надежду, что вопрос передачи функций будет решен без конфликта. «Я думаю, что с господином Шуфричем решим этот вопрос без конфликта», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus