УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предлагает сократить СБУ на 20%

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить численность сотрудников Службы безопасности Украины на 20% до 33,5 тыс. человек, в том числе до 27,2 тыс. военнослужащих, передают «Українські Новини».

В частности, об этом говорится в законопроекте № 2696 «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», зарегистрированном 7 декабря в парламенте.

Законопроектом предлагается уменьшить общую численность СБУ в связи с созданием Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Согласно закону «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», общая численность СБУ на 2006 год определена в количестве 41 750 человек, в том числе 34 610 военнослужащих.

Как сообщалось, в июне Кабмин утвердил численность администрации Госслужбы спецсвязи и защиты информации в 8 250 человек.

Кабмин обязал СБУ подать в пятимесячный срок правительству законопроект об уменьшении с 1 января 2007 года общей численности личного состава СБУ на 8 250 человек, в том числе 7 400 военнослужащих.

В феврале Верховная Рада создала Госслужбу спецсвязи и защиты информации в качестве центрального органа исполнительной власти. Служба создана в рамках реформирования СБУ для освобождения ее от несвойственных функций.

Обязанности и права службы соответствуют полномочиям Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus