УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» будет защищать нефтегазовый сектор от атак Бойко

0

Фракция «Наша Украина» заявляет, что государство оказалось перед угрозой полной утраты государственного контроля над газотранспортной системой. Об этом говорится в заявлении фракции, текстом которого располагает «proUA».

В заявлении отмечается, что на фоне системной дискредитации оранжевых министров антикризисная коалиция «взялась» теперь за бывшее руководство НАК «Нафтогаз Украины» и Минтопэнерго. «Механизм дискредитации аналогичен тому, который использовался во время антиющенковской кампании в 2004 году: Генпрокуратуру, КРУ и налоговую обязали любым способом «откопать» компромат на экс-главу НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко», - говорится в заявлении.

„Очевидно, что за попытками расправы над «оранжевыми» руководителями энергетического сектора стоит не только желание мести или намерение уничтожить политических оппонентов. Действующий глава Минтопэнерго вместе со своими «соратниками» последовательно выводят газовую отрасль из государственного управления и пытаются передать ее под контроль частным структурам, к которым они причастны непосредственно”, - считают в „Нашей Украине”.

В заявлении отмечается, что „именно с подачи Юрия Бойко «Укртрансгаз» сознательно загоняется в долги перед «УкрГазЭнерго» путем несбалансированной ценовой политики в сфере транспортировки газа”. „Как следствие – государство оказалось перед угрозой полной утраты государственного контроля над газотранспортной системой. «Нафтогаз» уже не имеет никакого отношения к поставкам и продаже импортного газа в Украине – эти полномочия переданы частным компаниям”, - заявляют в „Нашей Украине”.

В заявлении также говорится, что „нынешнее руководство энергетического сектора прибегает к созданию монопольного контроля над распределительными газовыми сетями в регионах путем скупки соответствующих предприятий через подставных лиц”. „На сегодняшний день ряд компаний по газоснабжению на востоке и в центре страны уже перешли под контроль «бойковской бригады». Непокорным остается лишь западный регион”, - заявляют во фракции.

Фракция «Наша Украина» вынуждена констатировать, что нынешнее правительство пытается вывести из государственного подчинения и отдать в распоряжение «своим» коммерческим структурам не только импорт газа, но и транспортировку и поставку конечному потребителю.

„Мы заявляем, что не допустим подобного развития ситуации и сделаем все, чтобы нефтегазовый сектор государства работал в интересах народа Украины, а не для частных карманов нынешнего руководства Минтопэнерго и «Нафтогаза», - отмечает „Наша Украина”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus