УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко разгонит Киевсовет с помощью парламента

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена добиться роспуска Киевского городского совета решением Верховной Рады. Об этом она заявила журналистам в Раде на брифинге, передают «Українські новини».

Тимошенко напомнила, что Рада простым большинством может распустить любой местный совет.

Тимошенко также заявила о намерении инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию ситуации, сложившейся в Киеве.

Свои намерения она объяснила тем, что по ее мнению, к власти в Киеве пришли уголовные формирования во главе с мэром Леонидом Черновецким.

Тимошенко сообщила, что экономические эксперты БЮТ провели предварительные расчеты обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве и установили, что последние завышены минимум в 2 раза. Также, по словам Тимошенко, команда Черновецкого совершает махинации вокруг компании «Киевэнергохолдинг». Она заявила, что Черновецкий совершает махинации с земельными участками.

В частности, она обратила внимание, что Киевсовет во вторник, 12 декабря, на своем заседании приступил к распределению земли аэропорта «Жуляны», которая составляет приблизительно 300 га. По мнению Тимошенко, продажа этой земли может принести Киеву около 800-900 млн. гривен. В то же время, по словам Тимошенко, Черновецкий планирует распределить эту землю среди членов своей команды и своих родственников.

Тимошенко также обвинила Черновецкого в попытке приватизации земли «Жукова острова» под прикрытием возобновления работы юношеского клуба «Юнга». «Этот талантливый ребенок (Олесь Довгий) - он специфически назвал эту программу «О возобновлении юношеского клуба «Юнга», - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, фракция БЮТ в Раде была вынуждена участвовать в событиях, происходивших в Киевсовете, поскольку этого требовала ситуация. По мнению Тимошенко, БЮТ добился того, что на происходящее в Киеве обратил внимание Президент Виктор Ющенко.

Тимошенко заявила, что представители БЮТ не дадут Черновецкому распределять землю в Киеве до принятия Киевсоветом решения, устанавливающего прозрачную процедуру распределения земли.

Как сообщалось, ранее фракция Партии регионов в Верховной Раде призвала Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины дать оценку действиям депутатов парламента от Блока Юлии Тимошенко, препятствовавших проведению сессии Киевского городского совета.

Киевсовет не смог принять все внесенные в повестку дня вопросы на сессиях 7 и 12 декабря из-за протестов оппозиции против повышения тарифов на жилкомуслуги в 3,4 раза. Не сумев добиться внесения в повестку дня сессии отмену или пересмотр повышения, оппозиция заблокировала трибуну, что привело к нескольких дракам с депутатами большинства. В драках пострадали два депутата от оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus