УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко начала судебную войну с Черновецким

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась в Шевченковский районный суд Киева с просьбой признать вечернее заседание большинства Киевского городского совета от 12 декабря нелегитимным. Об этом она сообщила журналистам в Верховной Раде на брифинге, передают «Українські новини».

«Сегодня мы обратились в Шевченковский районный суд с просьбой признать сессию, которая проводилась за такой специфической закрытой дверью, нелегитимной и отменить её решения», - сказала Тимошенко.

Она заявила, что проведение этого заседания большинства Киевсовета не было предусмотрено регламентом, и поэтому суд имеет все основания признать такую сессию нелегитимной.

Как сообщалось, Тимошенко намерена добиться роспуска Киевского городского совета решением Верховной Рады.

Ранее фракция Партии регионов в Верховной Раде призвала Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины дать оценку действиям депутатов парламента от Блока Юлии Тимошенко, препятствовавших проведению сессии Киевского городского совета.

Киевсовет не смог принять все внесенные в повестку дня вопросы на сессиях 7 и 12 декабря из-за протестов оппозиции против повышения тарифов на жилкомуслуги в 3,4 раза.

Не сумев добиться внесения в повестку дня сессии отмену или пересмотр повышения, оппозиция заблокировала трибуну, что привело к нескольких дракам с депутатами большинства. В драках пострадали два депутата от оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus