УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович поручил своим министрам найти выход из ситуации с бюджетом

0

Премьер-министр Виктор Янукович поручил правительству провести встречи-консультации с депутатами, представителями комитетов Верховной Рады и представителями антикризисной коалиции с тем, чтоб вместе наработать механизм выхода из сложившейся ситуации с наложением вето на закон о госбюджете на 2007 год. Об этом в среду на брифинге сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, передает корреспондент «proUA».

«Вы знаете, что для того, чтобы преодолеть вето Президента, по Конституции необходимо триста голосов плюс один», - отметил Папиев, таким образом подтверждая возможность наработки правительством, как возможного выхода из ситуации, поиска необходимых 300 голосов в парламенте для преодоления президентского вето. «Я думаю, что все варианты, предусмотренные Конституцией Украины, мы будем рассматривать», - отметил министр, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли возможность преодоления вето Президента парламентом рассматриваться в первую очередь.

Папиев также отметил, что из этой ситуации можно выйти и через компромиссные варианты, когда принимается закон о госбюджете с учетом предложений президента или частичным учетом предложений президента. При этом он добавил, что направления, касающиеся социальной политики и имеющие причастность к Министерству труда и министерств экономики и финансов, в частности такие, как минимальная зарплата, минимальный прожиточный уровень и тому подобное, нуждаются в консультациях с профсоюзными организациями и организациями работодателей, к тому же необходимо учесть индексы цен этого и в следующем году, параметры, касающиеся прожиточного минимума и минимальной заработной платы прошлого и следующего годов. И если, по словам министра, после этих консультаций они останутся без изменений, то правительство будет обязательно отстаивать те показатели, которые в настоящий момент зафиксированы в законе. Если же будет найдена возможность изменений, то, по словам Папиева, он считает, что правительство, Верховная Рада и Президент смогут выйти на определенное компромиссное решение, поскольку государство не может встретить 1 января без закона о госбюджете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus