УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий подсчитал убытки от вчерашней сессии Киевсовета

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий оценил убытки от блокирования трибуны и президии Киевсовета в 100 тысяч гривен. Об этом он сообщил журналистам при осмотре сессионного зала, передает корреспондент «proUA».

Черновецкий показал журналистам 2 поломанных микрофона и 1 поврежденный стул. По его словам, оппозиционеры причинили залу очень серьезный ущерб. Он заявил, что факты повреждения имущества зафиксированы на камеру, а записи переданы в милицию.

Мэр прокомментировал события, которые вчера происходили в Киевсовете.

«Мне не нужны депутаты Верховного совета в зале. Я приму законные меры, чтобы не пускать хулиганов в зал. Это акт вандализма», - сказал Черновецкий.

Черновецкий заявил, что пошел на переговоры с БЮТ, потому что он кровно заинтересован в решении имущественных и земельных вопросов.

Мэр заявил, что действия оппозиции стали для него полной неожиданностью. «Нельзя проводить революцию без предварительных переговоров. Надо сначала объявить войну», - сказал Черновецкий.

Черновецкий показал журналистам зал на 10-м этаже, в котором вчера проходила сессии большинства. По его словам, в зале присутствовало 72 депутата, однако там не было депутатов парламента от Партии регионов Украины.

Мэр убежден, что сессия Киевсовета может проходить в любом зале мэрии, и, следовательно, решения, которые были приняты вчера вечером действительны.

Напомним, что вчера в 19.00 депутаты большинства Киевсовета забаррикадировались на 10 этаже мэрии и провели там заседание. Кроме того, на 10 этаж поднялись около 20 депутатов парламента от Партии регионов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus