УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кировограде 80-й день протестуют в палатках работники ЦУМа

0

Конфликт вокруг ЗАО «Универсальное Торговое Предприятие «Кировоград» может привести к тяжелым трагическим последствиям. Об этом заявил сегодня председатель правления предприятия Николай Губарев во время пресс-конференции в «Интерфаксе-Украина»

По его словам, сегодня в центре Кировограда в разбитом под стенами универмага палаточном городке сотрудники и акционеры предприятия уже более 80 дней отстаивают свои законные права на труд.

«Крупнейший торговый центр Кировограда захвачен рейдерами. Отстоять свои права законными методами нам не удается из-за коррумпированности местной власти», - отметил М.Губарев. Безрезультатными пока еще остаются обращения законных владельцев предприятия к высшим властным (в частности в Секретариат Президента Украины и Генеральную прокуратуру Украины) и судебным инстанциям.

Сегодня члены трудового коллектива ЗАО «УТП «Кировоград» обратились с открытым письмом к представителям СМИ с просьбой о помощи.

«Помогите нам! Потому что, кроме вас, нам никто помочь не в состоянии. Коллектив доведен до отчаяния. Если в ближайшую неделю не будет решен этот конфликт, то мы пойдем на решительные действия», - говорится в письме, которое подписали более 150 участников протестной акции.

«Мы будем стоять на этом Кировоградской Площади, несмотря ни что, пока не добьемся своего», - заявляли участники акции, с которыми можно было общаться во время пресс-конференции в Киеве с помощью телемоста.

Комментируя решительность своих коллег, М.Губарев отметил, что последствия этого противостояния могут быть действительно трагическими, с учетом как с зимней поры (люди круглосуточно живут в палатках), так и жестокости захватчиков предприятия, которые уже прибегали к применению грубой физической силы.

Как сообщалось раньше, в течение сентября-ноября 2006 года группа лиц при содействии представителей правоохранительных органов осуществила насильственное завладение имуществом ЗАО «УТП «Кировоград», которое является владельцем универмагов «Детский мир» и «ЦУМ». Захват было осуществлен в результате использование заведомо поддельных документов и с масштабным применением насилия против работников и акционеров общества.

По словам очевидца этих событий акционера общества Марии Шульги, упомянутые лица вели себя грубо, в результате чего более 40 работников общества забрала «скорая» медицинская помощь. Присутствовавшая на месте события милиция не реагировала на происходящее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus