УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заинтересовалась транспортным коридором «Китай-Западная Европа»

0

Украина хочет активизировать участие в создании транспортного коридора «Китай-Западная Европа». Об этом сказано в совместном заявлении, подписанном премьер-министром Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым в Астане (Казахстан).

«Украинская сторона выразила заинтересованность в более активном использовании ее транзитного потенциала при создании транспортного коридора «Китай-Западная Европа», - сказано в документе.

В этой связи стороны обсудили вопросы унификации тарифной политики обеих стран для привлечения дополнительных объемов грузоперевозок в рамках этого проекта.

Как сообщалось, Янукович 13-14 декабря находится с визитом в Казахстане.

Ранее Янукович выступил за формирование единой тарифной политики в рамках Содружества Независимых Государств.

Он назвал одним из перспективных направлений сотрудничества в рамках СНГ вопрос о системе функционирования международных транспортных коридоров, реализацию перспективных проектов в этой сфере, а также унификацию транспортных тарифов, то есть введение пониженных коэффициентов и сквозных тарифов на транзит.

Янукович высказался за подготовку Плана совместных мероприятий стран СНГ, в котором был бы предусмотрен порядок и системность финансирования, объемы, сроки и другие условия создания транспортных коридоров «Восток-Запад», «Юг-Север».

В сентябре 2004 года Украина заявила о намерении принять участие в создании международного Евроазиатского транспортного коридора «Новый шелковый путь» для железнодорожных контейнерных перевозок из Азии в Европу.

Тогда же была достигнута договоренность на международном уровне об организации международного Евроазиатского транспортного коридора и определении направления прохождения контейнеров: Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Казахстан - Россия - Украина с последующим распределением грузов в Польшу, Германию, Венгрию, Словакию, Чехию и транзитом через их территории.

Длина этого маршрута, который может иметь значительное конкурентное преимущество по сравнению с морским транспортом, составляет около 10 тыс. км, время доставки грузов - 14 суток.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus