УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары пожаловались Совету Европы на игнорирование их проблем

0

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров обратился к Комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу с просьбой инициировать изучение международной организацией проблем восстановления прав депортированных крымских татар, сообщает «Немецкая волна».

Как отметил Рефат Чубаров, несмотря на достижения Украины на пути демократии и защиты прав человека, до сих пор остаются непреодоленными катастрофические последствия преступной депортации крымскотатарского народа, осуществленной во времена советского режима.

По его словам, даже после принятия в 2000 году Парламентской Ассамблеей Совета Европы рекомендаций для Украины относительно репатриации и интеграции крымских татар в украинское общество с правами депортированных практически ничего не изменилось. По мнению народного депутата, откровенное игнорирование центральными органами власти Украины важности комплексного решения политико-правовых аспектов крымскотатарской проблемы не только не способствует восстановлению социально-экономических и культурных прав репатриантов, но и приводит к новым формам дискриминации, в частности в земельной и образовательной сферах.

Поэтому, считает Чубаров, только объединив усилия Совета Европы и украинских властей при привлечении представителей Меджлиса можно наконец найти эффективные и справедливые правовые механизмы, направленные на обеспечение прав крымскотатарского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus