УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пикеты в Киеве постараются понять, кому Бойко отдает газовые магистрали

0

14-15 декабря 2006 г. в Киеве пройдут акции протеста работников шести газоснабжающих предприятий – «Волиньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз», сообщили «proUA» в компаниях.

В рамках акций протеста состоится пикетирование Кабинета Министров Украины, Министерства топлива и энергетики, Генеральной прокуратуры, НАК «Нафтогаз Украины» и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Целью проведения акций протеста работников облгазов является привлечение внимания первых лиц государства к ситуации, в которой оказались областные газопоставляющие предприятия западного региона Украины, говорится в их обращении к руководству Украины .

«С того момента мы живем как на пороховой бочке, поскольку допускаем, что подобные акции силового давления могут осуществиться и на другие областные газоснабжающие предприятия, которые поддаются постоянному прессингу. Ведь хронология последних событий вокруг ОАО «Закарпатгаз» один в один совпадает с теми, которые мы переживаем на других предприятиях», - говорится в обращении.

«Письмом от ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины», в котором официально извещается о том, что с 1 января 2007 г. приостанавливается действие договора по аренде Волиньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз», толкают наши предприятия на то, чтобы оставить газораспределительные сети без присмотра». При этом, газовщики отмечают, что до сегодняшнего дня им не известно в чьи руки должны быть переданы газовые трубы и кто возьмет на себя функции обслуживания абонентов, контроля за расчетами за потребленный газ, а также выезжать на аварийные вызовы, которые поступают на телефон «04».

По мнению работников облгазов, разрыв договоров «Натогазом Украины» с предприятиями на использование газораспределительных сетей, приведет к их закрытию, и все работники предприятий, а это около 20 тыс. человек, окажутся на улице – без работы и средств к существованию.

«Мы допускаем, что относительно наших предприятий воплощается и реализуется определенный заказ со стороны компании, основателями которой выступают представители российской стороны и нынешние отдельные представители украинской власти, которые еще недавно позволяли себе озвучивать в СМИ заявления относительно целесообразности передачи газораспределительных систем в собственность отдельных российских бизнес-структур», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, ранее руководители «Закарпатгаз», «Волыньгаз», «Львовгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз, заявили, что компания RosUkrEnergo A.G. (Швейцария) пытается противоправными методами получить контроль над региональными предприятиями по газоснабжению и газификации.

«Давление со стороны правоохранительных органов началось после того, как наши акционеры отказали RosUkrEnergo в продаже акции предприятий», - сказал председатель наблюдательного совета «Закарпатгаз» Любомир Шершун на пресс-конференции в Киеве 8 декабря, в которой также приняли руководители других газоснабжающих предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus