УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко договорился с Путиным о российском ЧФ

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская позиция относительно временного пребывания российского ЧФ в Крыму «должна быть четкой и ясной». Об этом он заявил в ходе встречи с отечественными СМИ. Передает корреспондент «proUA».

«Я многократно повторял свою позицию и готов еще раз ее повторить. Украинская позиция должна быть четкой и ясной. И она (позиция – ред.) должна находиться в правовом поле», - отметил Глава государства.

В то же время Ющенко напомнил, что соглашения относительно пребывания российского ЧФ в Крыму «сформировали обязательство Украины принять политическое решение о сохранении этого присутствия до 2017 года».

«Об этом говорит основное соглашение и несколько дополнений к нему. Это одна правда, и любая спекуляция в этом вопросе только навредит нашим двусторонним интересам», - подчеркнул Ющенко.

В этой связи, заявил Глава государства, в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным была достигнута договоренность о создании комитета по приведению пребывания тех или иных воинских частей в соответствие с положениями соответствующего соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus